Kunde Standorte

Kunden Kontaktdaten

An dieser Stelle kommt der Endkunde an die Reihe. Hier werden die Informationen vom Kunden eingetragen und Zugänge für Benutzer, bzw. Betreuer vor Ort, eingerichtet.

Wenn Sie weitere Benutzer anlegen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Name des neuen Benutzers im Login-Feld unter Benutzer Logins eintragen.
  2. Neuen Login durch klicken des Buttons anlegen.
  3. Benutzer in der Auflistung auswählen.
  4. Passwort eingeben und im Feld darunter wiederholen.
  5. Durch die Haken können Sie festlegen, welche Rechte dem Nutzer zugewiesen werden. Entfernen Sie die Haken, wenn ein Benutzer keine Veränderungen im entsprechenden Bereich vornehmen darf.
  6. Drücken Sie den Speichern-Button, um Ihre Eingaben zu sichern. Wenn sich der Benutzer anmelden möchte, dann darf keine Händlernummer im Login-Bereich eingetragen sein. Achten Sie beim Benutzernamen und beim Passwort auf Groß- und Kleinschreibung.

Kunden Gruppenrechte

Einzelnen Benutzern können auch Maschinengruppen zugeordnet werden. Der Benutzer kann nur ihm zugewiesene Maschinen sehen und hat passend zur Gruppe die festgelegten Rechte. Um einem Benutzer eine Maschinengruppe zu zuweisen, drücken Sie auf Gruppenrechte bearbeiten. Ein neues Fenster öffnet sich. Auf der linken Seite sehen Sie alle angelegten Maschinengruppen. Rechts sind die Gruppen aufgelistet, die dem Benutzer zugeordnet wurden.

Verschieben Sie die Maschinengruppen mit Hilfe der Pfeilbuttons in der Mitte des Fensters. Damit die Zuordnung wirksam wird, klicken Sie auf Gruppenrechte übernehmen. Vergessen Sie nicht jede Änderung am Benutzer und seinen Gruppenrechten zu speichern! Ob die Veränderung gesichert ist erkennen Sie daran, dass der Speichern-Button ausgegraut ist.


Kundenstandorte

Falls der Kunde mehrere Standorte hat, können diese hier aufgelistet werden. Um einen weiteren Standort hinzufügen zu können, müssen der Firmenname von den Kundenkontaktdaten und dem Standort identisch sein. Ansonsten lässt sich kein neuer Standort eintragen. Füllen Sie die Felder mit ihren Informationen und klicken auf Neuer Standort. Sollten sich Änderungen ergeben haben oder Informationen falsch eingetragen worden sein, dann können Sie die Kundenstandortdaten bearbeiten. Wählen Sie den gewünschten Standort aus. Tätigen Sie Ihre Änderung und sichern die Veränderungen durch das Klicken auf Standort speichern.

Falls Sie einen Standort komplett aus der Auflistung löschen möchten, dann wählen Sie den zu entfernenden Standort aus und klicken auf den roten Button in der Zeile des Standorts. Standardmäßig haben Sie drei Spalten in der Auflistung der Standorte. Eine Spalte für den Namen der Firma und die Standortnummer. Die nächste Spalte trägt die Bezeichnung Standort. Hier sehen Sie den Ort und die Straße. In der dritten Spalte ist der Knopf, um den Standort zu löschen. Jede der Spalten lässt sich ein- und ausblenden. Bewegen Sie dazu den Maus Cursor über die Zeile. Ein Pfeil nach unten erscheint in der Spalte. Mit einem Klick auf den Pfeil öffnen Sie das Menü. Sie haben die Wahl die Sortierung aufsteigend oder absteigend anzeigen zu lassen und welche Spalten eingeblendet werden sollen.